Tartelettes Trufada de Doce de Leite
- marketing18652
- 6 de set. de 2022
- 2 min de leitura

"As Tartelettes foram criadas na França em meados dos anos 70. Nesta época um famoso Chef confeiteiro teria recebido um pedido inusitado da realeza que queria servir mini tortas individuais francesas em um jantar. A massa Patê Sablé também da mesma origem, é uma massa coringa para qualquer sabor de Tartelette pois é neutra.
Aqui trazemos a mesma massa em duas versões deliciosas e que você pode ainda criar seus recheios a partir das nossas ideias."
Massa Patê Sablé
Ingredientes
75 g de Manteiga de Theobromas, @empreendasaudavel
75 g de Snew, @snew.br
1 ovo + 1 gema
110 g de farinha de amêndoas
30 g de farinha de coco
1 pitada de sal
Preparo
Na batedeira, bata a manteiga de Theobromas com o Snew formando uma massa esbranquiçada. Adicione o ovo, a gema, o sal e por último a farinha não mexendo tanto, apenas para formar a massa que desgrude (fica uma massa mais molinha). Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.
Distribua numa fôrma para Tartelette ou forminhas individuais e leve à geladeira por mais 10 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 180 graus.
Tire a massa da geladeira, fure o fundo com um garfo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja levemente dourada.
Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara os recheios.
Primeiro Recheio Trufado
70 g de Leite de coco em pó, @empreendasaudavel
50 g de água
15 g de Snew, @snew.br
200 g de chocolate Chocolife Premium 51%, @chocolife.br
Leve ao fogo o leite de coco em pó, água e Snew, mexendo bem até ferver. Desligue o fogo e coloque na mesma panela o chocolate mexendo bem até derreter.
Espere esfriar e coloque em cima da massa.
Leve à geladeira por uns 20 minutos para firmar.
Segundo Recheio
300 g de Doce de Leite, @empreendasaudavel
Finalização - Praliné de Nozes
150 g Snew, @snew.br
70 g de nozes picadas
Leve o Snew ao fogo até atingir a temperatura de 200º, desligue o fogo e adicione as nozes. Espalhe sobre um tapetinho de silicone até esfriar.
Quando estiver bem frio (pode ser de um dia para o outro, ou acelerar o processo reduzindo a temperatura do ambiente com ar-condicionado), quebre e espalhe por cima da sua Tartelette.
Linda e deliciosa, vai fazer sucesso!

Essa Tartelette é muito coringa, e você pode adaptar o recheio de acordo com a necessidade do seu cliente, inclusive chocolate com certificação FODMAP Friendly, a linha Chocolife Superfoods! Experimente também nossos outros chocolates Chocolife e Loov, ou até mesmo os cremes Loov, que já são prontíssimos para usar. "
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