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Tartelette Trufada com Ganache e Praliné de nozes

  • Foto do escritor: marketing18652
    marketing18652
  • 16 de mai. de 2023
  • 2 min de leitura

"As Tartelettes foram criadas na França em meados dos anos 70. Nesta época um famoso Chef confeiteiro teria recebido um pedido inusitado da realeza que queria servir mini tortas individuais francesas em um jantar . A Massa Patê Sablé também da mesma origem, é uma massa coringa para qualquer sabor de Tartelette pois ela é neutra."


Massa Patê Sablé

80g de Manteiga de Theobromas Empreenda Saudável

83g de Adoçante Snew

1 ovo

270g de farinha de amêndoas

1 pitada de sal


Na batedeira bata a Manteiga de Theobromas com o Snew formando uma massa esbranquiçada. Adicione o ovo, o sal e por último a farinha não mexendo tanto, apenas para formar a massa que desgrude.


Fica uma massa mais molinha. Leve à geladeira por 15 minutos para firmar.

Distribua numa forma para Tartelette ou forminhas individuais e leva à geladeira por mais 10 minutos. Enquanto isso aqueça o forno a 180 graus.


Tire a massa da geladeira, fure o fundo com um garfo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara os recheios.


Primeiro Recheio Caramelo

200gr de Adoçante Snew

20gr de Manteiga de Theobromas

150gr de Leite de coco em pó Empreenda Saudável

120gr de água


Leve ao fogo o Leite de Coco em pó com a água , deixe ferver bem. Reserve.

Em outra panela leve ao fogo o Snew e deixe atingir 200 graus em uma cor caramelo claro. Adicione a Manteiga de Theobromas e deixe derreter. Retire do fogo e adicione a mistura de leite de coco vagarosamente.


Deixe esfriar e bata no liquidificador para emulsionar. Aplique em ovos e bombons e se quiser dar um toque de elegância coloque flor de sal.



Segundo Recheio Trufado:

140g de Leite de coco em pó Empreenda Saudável

100g de água

400g de Creme Brown


Leve ao fogo o leite de coco em pó e a água e deixe ferver. Desligue o fogo e adicione o creme brown mexendo bem até derreter. Espere esfriar e coloque em cima da massa.

Leve à geladeira por uns 20 minutos para firmar


Finalização Praliné de Nozes

150g de Adoçante Snew

70g de nozes picadas


Leve o Snew ao fogo até atingir a temperatura de 200 graus, desligue o fogo e junte as nozes. Espalhe sobre um tapetinho de silicone até esfriar.


Quando estiver bem frio (pode ser de um dia para o outro), quebre e espalhe por cima da sua Tartelette. Linda e deliciosa, vai fazer sucesso!!!

 
 
 

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