top of page

Ovo Trufado de Laranja

  • Foto do escritor: Empreenda Saudável
    Empreenda Saudável
  • 28 de fev. de 2022
  • 2 min de leitura

Usar as frutas em pó nos ovos de Páscoa é sempre uma inovação. É fazer o diferente, afinal são recheios que misturam sabores mais adocicados do chocolate, com cítrico das frutas.

Neste Ovo trufado, sugerimos a nossa laranja em pó e raspas de laranja para acentuar o sabor.

A laranja em pó vai adicionar ao seu Ovo mais nutrientes - como vitamina C e fibras, e para quem oferece uma linha de produtos saudáveis esse será mais um grande diferencial nesta Páscoa.


Para a casca de um ovo de 500 g, você vai utilizar:

130 g de Chocolate Chocolife Premium 51% cacau para a casca

35 g de Chocolate Chocolife Premium 51% cacau para o fechamento após colocar o recheio

90 g de Recheio Trufado de Laranja (receita abaixo)


TRUFADO DE LARANJA🍊

100 g de Leite de coco em pó @empreendasaudável

70 g de água

20 g de Manteiga de Theobromas @empreendasaudável

180 g de chocolate Loov Branco ao Leite de Coco

20 g de Laranja em pó @empreendasaudável

Raspas de 1 laranja


Leve ao fogo em temperatura média o leite de coco e a água até ferver. Acrescente a Manteiga de Theobromas e retire do fogo. Coloque o chocolate e mexa bem até incorporar. Deixe descansar até esfriar bem para aplicar no seu ovo.

PARA MONTAR SEU OVO:

Utilize uma forma para ovo de Páscoa de 500 g com 3 partes.

Na parte maior, coloque 130 g de chocolate, coloque o silicone e a terceira parte apertando para acomodar todo o chocolate. Com ele virado para baixo alise bem para tirar possíveis bolhas de ar.

Leve à geladeira até cristalizar.

Tire as 2 partes e coloque 90 g do seu trufado, coloque o chocolate do fechamento e leve novamente à geladeira.


DICA EXTRA! (adicionar um destaque)

Se você quiser fazer uma decoração colorida na sua casca, misture 50 g de Loov Branco com 6 g de Laranja em pó e faça as decorações antes de colocar o chocolate Chocolife 51%.

 
 
 

Commentaires


bottom of page