top of page

Biscoito Duo e Chocolate Quente

  • Foto do escritor: marketing18652
    marketing18652
  • 13 de jun. de 2023
  • 2 min de leitura

O friozinho está chegando e com ele muitas comidinhas gostosas vem à nossa mente.

Comidas e bebidas que aquecem, que trazem conforto nas tardes mais frias. Combinar biscoito com chocolate quente são uma dupla mais que perfeita.


Ingredientes do Biscoito

142g de Creme Loov Gianduia Branco

140g de Snew Forno e Fogão

20g de Cacau em pó 100% Chocolife

1 gema – reserve a clara para a finalização

5g Extrato de Baunilha

30g de Farinha Zaya Flour

2g de sal

2g de Bicarbonato de Sódio

10g de água

40g de pistache ou avelãs levemente triturados para a finalização


Ingredientes da Cobertura

50g de Chocolate Loov Branco ao Leite de Coco derretido

48g de Creme Loov Gianduia Branco


Modo de Preparo do Biscoito

Junte o Creme Gianduia Branco e o Snew em um processador e bata bem. Junte a gema e o extrato de baunilha batendo mais um pouco.


À parte peneire a farinha, o cacau em pó, o sal e o bicarbonato. Adicione à mistura do processador e processe até virar uma massa modelável.


Modele cada biscoito em bolinha e achate levemente.


Se quiser biscoitos com cobertura de pistache, passa o biscoito na gema e depois no pistache triturado .


Arrume em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapetinho de silicone deixando espaço entre um e outro pois eles crescem um pouco.


Leve a assar em forno a 180 graus por aproximadamente 20 minutos (tudo depende do seu forno), mas você vai tirar o seu biscoito do forno quando ele estiver firme porém ainda um pouco mole, coloque em uma grade e deixe esfriar. Ele vai ficar crocante e deliciosamente perfumado espalhando seu aroma por toda a cozinha.


Misture os ingredientes da cobertura e coloque um pouco em cada um dos biscoitos, deixando-os charmosos e deliciosos para seu chá da tarde ou para as crianças.


DICAS:

- Caso você perceba que a sua massa ainda não está modelável acrescente mais um pouquinho de água em temperatura ambiente.

- Lembre-se que se sobrarem biscoitos guardar em local fresco e fechado.

- Se você é empreendedora, não se esqueça que este biscoito é uma excelente ideia para presentear, em lindas caixinhas ou saquinhos. Seus cliente vão amar!


Chocolate Quente

240ml de leite de amêndoas ou outro leite vegetal de sua preferência

1 pau de canela

70g de Achocolatado em pó 45% Cacau Chocolife

20g de Snew Forno e Fogão

50g de Chocolate Chocolife Premium 51% Cacau


Bata no liquidificador o leite e o Chocolate em pó e o Snew. Leve ao fogo com a canela até ferver. Tampe e espere uns 10 minutos. Retire a canela e aqueça novamente.

No fundo da xícara coloque o Chocolate 51% picado e por cima despeje a bebida quente.

Delicie-se com seus biscoitos


 
 
 

Comments


bottom of page