Biscoito Amanteigado Zero Açúcar
- Empreenda Saudável
- 24 de fev. de 2022
- 2 min de leitura
Para decorar: Glacê Real e frutas em pó @empreendasaudavel
Para rechear: Doce de leite @empreendasaudavel
Utilize forminhas de Páscoa

INGREDIENTES
100 g de Manteiga de Theobromas
132 g de Snew Adoçante Natural
2 ovos
394 g de mix de farinha sem glúten (receita no final)
102 g de farinha de amêndoas
1 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
Se quiser fazer a massa de chocolate, tire 20 g do mix de farinha e acrescente 20 g de Cacau em pó 100% Chocolife
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapetinho de silicone.
Leve a Manteiga de Theobromas ao microondas na potência média (50 graus) de 30 em 30 segundos até que ela derreta (sem deixar ferver).
Leve à batedeira a manteiga de Theobromas com o Snew e bata em velocidade média até formar um creme.
Adicione o ovo.
Peneire as farinhas e o bicarbonato (se for fazer de chocolate acrescente o cacau nesta mistura).
Adicione à mistura da batedeira batendo levemente em velocidade baixa.
A massa deve ficar como massinha de modelar sem ficar quebradiça. Caso ainda esteja quebradiça, adicione colheradas de água gelada, uma a uma até chegar ao ponto desejado.
Antes de colocar a água leve a massa para um bowl e amasse bem com as mãos para que os ingredientes fiquem bem incorporados.
Abra a massa entre dois sacos plásticos com rolo na espessura de 0,5 cm.
Coloque os biscoitos cortados na assadeira preparada, leve à geladeira por 10 minutos e asse por 10 a 15 minutos, depende do seu forno, ou até que estejam levemente dourados.
Esta massa sem assar pode ser armazenada em geladeira por até 30 dias e assar seus biscoitos conforme a demanda, assim como você pode já prepará-los com antecedência, tem duração de até 30 dias.
MIX DE FARINHA SEM GLÚTEN
375 g de farinha de arroz
125 g de fécula de batata
75 g de amido de milho
125 g de polvilho doce
15 g de goma xantana
Misture todos os ingredientes e guarde essa mistura em um pote de vidro por até 90 dias.
PREPARO DO GLACÊ REAL @empreendasaudavel
Nosso Glacê Real veio para facilitar a vida de empreendedora.
Para preparar o glacê, você pode seguir as instruções da embalagem, porém para uma receita de biscoitos você vai usar aproximadamente 250 g de Glacê Real.
Pese 250 g da mistura e adicione 35 g de água e misture bem. Leve à batedeira com a raquete em velocidade média por aproximadamente 5 minutos.
Caso você perceba que ainda está muito duro, vá adicionando gotinhas de água batendo sempre.
A consistência do glacê para decorar biscoito é quando levanta a raquete da batedeira e ele cai como uma cortina.
PARA COLORIR O GLACÊ REAL
Para colorir seu glacê real, divida em porções de 50 g e adicione o pó de fruta da sua cor preferida.
- Para cada 50 g de Glacê, utilize as proporções abaixo:
6 g do pó de Laranja para uma tonalidade amarela clara
7 g do pó de Camu camu para uma tonalidade salmão
8 g do pó de Acerola para uma tonalidade amarela
10 g do pó de Morango para uma tonalidade rosa clara
5 g do pó de Hibisco para uma tonalidade roxa
7 g do pó de Açaí para uma tonalidade roxa mais fluida
6 g do pó de Morango + 10 g do pó de Açaí para uma tonalidade bordô