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Biscoito Amanteigado Zero Açúcar

  • Foto do escritor: Empreenda Saudável
    Empreenda Saudável
  • 24 de fev. de 2022
  • 2 min de leitura

Para decorar: Glacê Real e frutas em pó @empreendasaudavel

Para rechear: Doce de leite @empreendasaudavel

Utilize forminhas de Páscoa



INGREDIENTES

100 g de Manteiga de Theobromas

132 g de Snew Adoçante Natural

2 ovos

394 g de mix de farinha sem glúten (receita no final)

102 g de farinha de amêndoas

1 colher de chá de bicarbonato

1 pitada de sal

Se quiser fazer a massa de chocolate, tire 20 g do mix de farinha e acrescente 20 g de Cacau em pó 100% Chocolife


MODO DE PREPARO:

Pré aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapetinho de silicone.

Leve a Manteiga de Theobromas ao microondas na potência média (50 graus) de 30 em 30 segundos até que ela derreta (sem deixar ferver).

Leve à batedeira a manteiga de Theobromas com o Snew e bata em velocidade média até formar um creme.

Adicione o ovo.

Peneire as farinhas e o bicarbonato (se for fazer de chocolate acrescente o cacau nesta mistura).

Adicione à mistura da batedeira batendo levemente em velocidade baixa.

A massa deve ficar como massinha de modelar sem ficar quebradiça. Caso ainda esteja quebradiça, adicione colheradas de água gelada, uma a uma até chegar ao ponto desejado.

Antes de colocar a água leve a massa para um bowl e amasse bem com as mãos para que os ingredientes fiquem bem incorporados.

Abra a massa entre dois sacos plásticos com rolo na espessura de 0,5 cm.

Coloque os biscoitos cortados na assadeira preparada, leve à geladeira por 10 minutos e asse por 10 a 15 minutos, depende do seu forno, ou até que estejam levemente dourados.

Esta massa sem assar pode ser armazenada em geladeira por até 30 dias e assar seus biscoitos conforme a demanda, assim como você pode já prepará-los com antecedência, tem duração de até 30 dias.


MIX DE FARINHA SEM GLÚTEN

375 g de farinha de arroz

125 g de fécula de batata

75 g de amido de milho

125 g de polvilho doce

15 g de goma xantana

Misture todos os ingredientes e guarde essa mistura em um pote de vidro por até 90 dias.


PREPARO DO GLACÊ REAL @empreendasaudavel

Nosso Glacê Real veio para facilitar a vida de empreendedora.

Para preparar o glacê, você pode seguir as instruções da embalagem, porém para uma receita de biscoitos você vai usar aproximadamente 250 g de Glacê Real.

Pese 250 g da mistura e adicione 35 g de água e misture bem. Leve à batedeira com a raquete em velocidade média por aproximadamente 5 minutos.

Caso você perceba que ainda está muito duro, vá adicionando gotinhas de água batendo sempre.

A consistência do glacê para decorar biscoito é quando levanta a raquete da batedeira e ele cai como uma cortina.

PARA COLORIR O GLACÊ REAL

Para colorir seu glacê real, divida em porções de 50 g e adicione o pó de fruta da sua cor preferida.


- Para cada 50 g de Glacê, utilize as proporções abaixo:

6 g do pó de Laranja para uma tonalidade amarela clara

7 g do pó de Camu camu para uma tonalidade salmão

8 g do pó de Acerola para uma tonalidade amarela

10 g do pó de Morango para uma tonalidade rosa clara

5 g do pó de Hibisco para uma tonalidade roxa

7 g do pó de Açaí para uma tonalidade roxa mais fluida

6 g do pó de Morango + 10 g do pó de Açaí para uma tonalidade bordô

 
 
 
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