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Banoffe Zero Açúcar

  • Foto do escritor: marketing18652
    marketing18652
  • 6 de set. de 2022
  • 2 min de leitura



"Criada na Inglaterra, nos anos 70, e de preparação extremamente simples, a Banoffe leva uma base normalmente de biscoitos, toffee que substituímos pelo doce de leite, bananas e chantilly.

Aqui nós trouxemos uma versão com geleia de banana e não a banana inteira, que para comercializar, é muito mais duradoura.

Você vai adorar quando provar essas camadas juntas, essa explosão de sabores e mistura de texturas. "








Primeira camada

Ingredientes

150 g de mix de nuts (usamos nozes, castanha de caju e castanha do Pará)

10 g de Manteiga de Theobromas, @empreendasaudavel derretida

10 g de Snew, @snew.br


Modo de Preparo

Triture primeiro as nuts, depois acrescente o Snew e a Manteiga de Theobromas e bate mais um pouco para formar uma massinha.

Leve essa massa ao forno, numa fôrma forrada com papel manteiga ou em tapetinho de silicone, por aproximadamente 20 a 25 minutos a 180 graus, mexendo a cada 10 minutos para secar.

Espere esfriar e coloque no fundo da taça apertando levemente, somente para ficar uniforme.


Segunda camada

300g de Doce de Leite, @empreendasaudavel

Aplique o doce de leite sobre a farofinha.


Terceira camada – Geleia de banana pedaçuda

Ingredientes

500 g de banana nanica (3 a 4 bananas grandes)

120 g de Snew, @snew.br


Modo de Preparo

Fatie as bananas e leve ao fogo junto com o Snew, deixando pedaçudo, para dar aquele contraste de texturas com a cremosidade do doce de leite. Coloque meia colher de café de noz moscada em pó para dar um sabor. Deixe esfriar e aplique sobre o doce de leite.


Quarta camada – Merengue

Ingredientes

120 g de Snew de confeiteiro, @snew.br

Água (apenas para umedecê-lo)

60 g de claras

½ colher de chá de cremor tártaro


Modo de Preparo

Leve o Snew com a água ao fogo baixo e deixe formar uma calda, atingindo 120 graus. Quando estiver próximo a esta temperatura, bata as claras em neve e coloque meia colher de cremor tártaro para firmar.

Adicione a calda e bata até esfriar, e o seu merengue estará em ponto de bico.

Aplique sobre a geleia de banana, usando bicos de confeitar ou somente com colheradas e finalize com raspas de Chocolife 51%.



 
 
 

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