Banoffe Zero Açúcar
- marketing18652
- 6 de set. de 2022
- 2 min de leitura

"Criada na Inglaterra, nos anos 70, e de preparação extremamente simples, a Banoffe leva uma base normalmente de biscoitos, toffee que substituímos pelo doce de leite, bananas e chantilly.
Aqui nós trouxemos uma versão com geleia de banana e não a banana inteira, que para comercializar, é muito mais duradoura.
Você vai adorar quando provar essas camadas juntas, essa explosão de sabores e mistura de texturas. "
Primeira camada
Ingredientes
150 g de mix de nuts (usamos nozes, castanha de caju e castanha do Pará)
10 g de Manteiga de Theobromas, @empreendasaudavel derretida
10 g de Snew, @snew.br
Modo de Preparo
Triture primeiro as nuts, depois acrescente o Snew e a Manteiga de Theobromas e bate mais um pouco para formar uma massinha.
Leve essa massa ao forno, numa fôrma forrada com papel manteiga ou em tapetinho de silicone, por aproximadamente 20 a 25 minutos a 180 graus, mexendo a cada 10 minutos para secar.
Espere esfriar e coloque no fundo da taça apertando levemente, somente para ficar uniforme.
Segunda camada
300g de Doce de Leite, @empreendasaudavel
Aplique o doce de leite sobre a farofinha.
Terceira camada – Geleia de banana pedaçuda
Ingredientes
500 g de banana nanica (3 a 4 bananas grandes)
120 g de Snew, @snew.br
Modo de Preparo
Fatie as bananas e leve ao fogo junto com o Snew, deixando pedaçudo, para dar aquele contraste de texturas com a cremosidade do doce de leite. Coloque meia colher de café de noz moscada em pó para dar um sabor. Deixe esfriar e aplique sobre o doce de leite.
Quarta camada – Merengue
Ingredientes
120 g de Snew de confeiteiro, @snew.br
Água (apenas para umedecê-lo)
60 g de claras
½ colher de chá de cremor tártaro
Modo de Preparo
Leve o Snew com a água ao fogo baixo e deixe formar uma calda, atingindo 120 graus. Quando estiver próximo a esta temperatura, bata as claras em neve e coloque meia colher de cremor tártaro para firmar.
Adicione a calda e bata até esfriar, e o seu merengue estará em ponto de bico.
Aplique sobre a geleia de banana, usando bicos de confeitar ou somente com colheradas e finalize com raspas de Chocolife 51%.

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