Banoffe Saudável
- marketing18652
- 13 de abr. de 2023
- 2 min de leitura

Criada na Inglaterra nos anos 70 e de preparação extremamente simples, a Banoffe leva uma base normalmente de biscoitos, toffee que substituímos pelo doce de leite, bananas e chantilly.
Aqui nós trouxemos uma versão com geleia de banana e não a banana inteira, que para quem quer comercializar é muito mais duradoura. Você vai adorar quando provar essas camadas juntas, essa mistura de sabores e texturas.
Primeira camada
150g de mix de nuts ( usamos nozes, castanha de caju e castanha do pará)
10g de Manteiga de Theobromas Empreenda Saudável derretida
10g de Adoçante Snew
Tritura primeiro as nuts depois acrescenta o Snew e a Manteiga de Theobromas e bate mais um pouco para ficar uma massinha.
Leve essa massa numa forma forrada com papel manteiga ou em tapetinho de silicone ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos a 180 graus, mexendo a cada 10 minutos para secar.
Espere esfriar e coloque no fundo da taça apertando levemente , somente para ficar uniforme.
Segunda Camada
300g de Doce de Leite Empreenda Saudável – Aplique o doce de leite sobre a farofinha
Terceira Camada - Geleia de banana pedaçuda
500g de banana nanica (3 a 4 bananas grandes)
120g de Adoçante Snew
Fatie as bananas e leve ao fogo junto com o Snew, deixando pedaçudo para dar aquele contraste de texturas com a cremosidade do doce de leite. Coloque meia colher de café de noz moscada em pó para dar um sabor. Deixe esfriar e aplique sobre o doce de leite.

Quarta camada - Merengue Italiano
120g de Snew de confeiteiro
Água apenas para umedecê-lo
60g de claras
½ colher de chá de cremor tártaro
Leve o Snew com a água ao fogo baixo e deixe formar uma calda, atingindo 120 graus. Quando estiver próximo a esta temperatura bata as claras em neve e coloque meia colher de cremor de Tártaro para firmar.
Adicione a calda e bata até que esfrie e o seu merengue esteja em ponto de bico.
Aplique sobre a geleia de banana usando bico de confeitar ou somente às colheradas finalizando com raspas de chocolate Chocolife Premium 51% cacau
Para fazer a versão Torta , faça uma massa Patê Sable para a base e o restante siga as mesmas camadas.
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