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Banoffe Saudável

  • Foto do escritor: marketing18652
    marketing18652
  • 13 de abr. de 2023
  • 2 min de leitura

Criada na Inglaterra nos anos 70 e de preparação extremamente simples, a Banoffe leva uma base normalmente de biscoitos, toffee que substituímos pelo doce de leite, bananas e chantilly.


Aqui nós trouxemos uma versão com geleia de banana e não a banana inteira, que para quem quer comercializar é muito mais duradoura. Você vai adorar quando provar essas camadas juntas, essa mistura de sabores e texturas.


Primeira camada

150g de mix de nuts ( usamos nozes, castanha de caju e castanha do pará)

10g de Manteiga de Theobromas Empreenda Saudável derretida

10g de Adoçante Snew


Tritura primeiro as nuts depois acrescenta o Snew e a Manteiga de Theobromas e bate mais um pouco para ficar uma massinha.


Leve essa massa numa forma forrada com papel manteiga ou em tapetinho de silicone ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos a 180 graus, mexendo a cada 10 minutos para secar.


Espere esfriar e coloque no fundo da taça apertando levemente , somente para ficar uniforme.


Segunda Camada

300g de Doce de Leite Empreenda Saudável – Aplique o doce de leite sobre a farofinha


Terceira Camada - Geleia de banana pedaçuda

500g de banana nanica (3 a 4 bananas grandes)

120g de Adoçante Snew


Fatie as bananas e leve ao fogo junto com o Snew, deixando pedaçudo para dar aquele contraste de texturas com a cremosidade do doce de leite. Coloque meia colher de café de noz moscada em pó para dar um sabor. Deixe esfriar e aplique sobre o doce de leite.



Quarta camada - Merengue Italiano

120g de Snew de confeiteiro

Água apenas para umedecê-lo

60g de claras

½ colher de chá de cremor tártaro


Leve o Snew com a água ao fogo baixo e deixe formar uma calda, atingindo 120 graus. Quando estiver próximo a esta temperatura bata as claras em neve e coloque meia colher de cremor de Tártaro para firmar.


Adicione a calda e bata até que esfrie e o seu merengue esteja em ponto de bico.

Aplique sobre a geleia de banana usando bico de confeitar ou somente às colheradas finalizando com raspas de chocolate Chocolife Premium 51% cacau


Para fazer a versão Torta , faça uma massa Patê Sable para a base e o restante siga as mesmas camadas.


 
 
 

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